lunes, 12 de marzo de 2007

ENCUENTRO INTERNACIONAL TRUFA





























sergi arola





Los dias 4 y 5 de febrero ha tenido lugar en castellon el II encuentro internacional de trufa hace dos años se celebro la primera edicion con mucho éxito,todo esto bajo el patrocinio de la Diputación castellonense (que preside Carlos Fabra) y organizados por el club de gastronomia de castellon con la academia internacional,española y valenciana de gastronimia. Un jurado internacional de 14 mienbros como en la pasada edicion se ocupo de seleccionar las mejores recetas de 8 grandes cocineros españoles ( Juan Mari Arzak,pedro subijana,Juan pablo Felipe,paco roncero,Mario Sandoval,quique dacosta, y otros tantos extranjeros de la talla de Henry Vigar del resturante londinense La Noissette,o mauriccia roggero Ferrero del restaurante SAN MARCO Canneli. Italia) los platos pensados sobre el aromatico diamante negro de la cocina en este caso encontradas en morella el encuentro como dice La consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, que asistio a las jornadas de la trufa que la gastronomía “es un recurso turístico añadido a nuestra oferta que atrae a un gran número de visitantes a la Comunitat Valenciana”. Durante el encuentro se realizaron dos degustaciones de 8 platos acompañados de vinos de la Comunidad Valenciana. En ambas ocasiones probamos las recetas más innovadoras preparadas por jefes de cocina de primer nivel gastronómico como el libanés Walid Mouzannar o el español Paco Roncero. Además se pudieron degustar una serie de recetas dulces con trufa elaboradas por el repostero español Francisco Torreblanca, auténtica novedad de su uso en el mundo gastronómico. El jurado del evento, que valoró las distintas propuestas culinarias que se ofrecieron cada una por su armonía con el vino, estuvo compuesto por prestigiosas figuras de la gastronomía y la crítica especializada, entre las que destacaron D. Carlos Fabra (Presidente de la Diputación Provincial de Castellón), D. Rafael Ansón (Presidente de la Academia Española de Gastronomía), D. Giusseppe dell´Osso (Presidente de la Academia Internacional de Gastronomía), Dña. Lola Guillamón (Presidenta del Club de Gastrónomos de Castellón), así como cocineros tan importantes como Elena Arzak, Juan Pablo Felipe o Sergi Arola.






1 comentario:

garra8@yahoo.es dijo...

Sólo cuando el último árbol esté muerto, el último río envenenado, y el último pez atrapado, te darás cuenta que no puedes comer dinero.

No permitas que tu generación acabe con la vida en la Tierra. No consumas hasta morir.

Regenerate. No me contamines. Pedaleo por tu salud.