martes, 24 de julio de 2007

CARPACCIO CON VINAGRETA TIBIA DE WASHABI Y CHOCOLATE



INGREDIENTES

Solomillo de buey à1/4 kg

Pasta de washabi à 2 o 3 lagrimas (a gusto)

Aceite de oliva à 3 dl

Vinagre balsamico de modena à 1 dl

Vino tinto à 1dl

Chocolate 75% cacao à 10 gr

Extracto de buey à ½ cucharada de postre

Queso parmesano rallado

Canonigos, rúcula o lechuga

3 Frambuesas


PREELABORACION

Cortar el solomillo de buey en lonchas muy finas y regulares.


Para la vinagreta

Mezclar en un bol el aceite, vinagre, extracto de buey y washabi. Emulsionar.

A parte, en un cazo, poner a reducir el decilitro de vino. Una vez reducido añadir el chocolate, mezclar el conjunto.

Añadir la reduccion de vino y chocolate a la vinagreta hecha anteriormente, emulsionar.



Montaje del plato

Extender las lonchas finas de buey en el plato, rodeando un centro de rúcula, canónigos o lechuga.

Bañar a hilo fino la carne con la vinagreta un poco tibia, y rallar con el pelador el queso parmesano, repartiendolo uniformemente.

Adornar los verdes con tres frambuesas.




CHEF : Lorena Del Rio ( Estudiante de FUENLLANA )

2 comentarios:

Carlos dijo...

He probado la receta para comer hoy y me ha gustado mucho, pero me gustaría saber de algún buen vino para acompañar y un postre para terminar. Un abrazo.

guillermo dijo...

Hola Carlos, esta noche probare la receta de Lorena y he pensado acompañarlo con un vino de la rioja alavesa CUETO tinto 2005 de bodegas San Prudencio, hace un par de meses lo cate en la rioja y me gusto mucho, es un vino sin filtrar a base de tempranillo,te pongo el link abajo.creo que ira bien con las frutas del carpaccio. Saludos

http://www.qualitywinesofspain.com/Cueto/cueto.gif.pdf